MAIS SAÚDE, COM MENOS SAL NOS ALIMENTOS


 Eu e a coordenadora nacional de hipertensão e diabetes do Ministério da Saúde, Rosa Sampaio, nos reunimos hoje, com o objetivo de articular ações que agilizem  a tramitação e aprovação do Projeto de Lei do Senado nº 495, de 2007, de minha  autoria, que institui normas básicas sobre alimentos para estabelecer limites máximos de sódio nos produtos alimentícios. O projeto está na Comissão de Assuntos Sociais do Senado, aguardando designação do relator.


A assessora do Ministério da Saúde disse-me que o governo tem todo interesse na aprovação da matéria, destacando sua importância para o combate às doenças crônicas, como a hipertensão e o diabetes. Rosa Sampaio disse, ainda, que este ano o governo da presidente Dilma Rousseff  pretende intensificar ações de prevenção à essas doenças e, nesse sentido, meu projeto de lei é um importante instrumento.


Comprometi-me com Rosa Sampaio a  articular com meus pares, uma ofensiva para agilizar a tramitação do projeto e a sua aprovação, em caráter terminativo, pela Comissão de Assuntos Sociais. Em função da relevância dessa matéria, para as melhorias das condições de saúde da população, confio na sua rápida aprovação.

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